首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 开放基金项目结题说明及所需相关附件
· 开放基金任务合同书
· 开放研究基金课题申请书
· 天津师范大学市级重点实验室开放基...
· 孙金生教授入选国家百千万人才工程
· 第八届现代生态学讲座暨第六届国际...
· 2015年度国家自然科学基金申报推动...
· 天津市动植物抗性重点实验室隆重召...
· 生科院5项课题获2014年度国家自然科...
 
热点文章
[所属栏目: 动态新闻]

市科委领导在我院召开科技政策恳谈会
2013-09-16 10:29    

2013年9月13日上午,在我校建校55周年之际,经过学院校友支会和领导班子的精心策划组织,市科委领导和相关处室领导应邀来我院召开科技政策恳谈会。

天津市科委宋广平副主任、办公室主任齐中波、基础研究处处长金双龙、农村科技处处长夏正淮、科技宣传处副处长宗建新、国际合作处项目主管张骄等领导一行莅临我院,王延文副校长、科技处吴晓荣处长和校友会办公室张梅君主任等相关领导出席本次会议,学院全体领导班子成员和20多名学术研究骨干参加了会议。

会上,王延文副校长对市科委长期以来对学校科研工作的支持和帮助表示感谢,并做了重要讲话。科委宋广平副主任对科委每年项目资助情况和资助政策做了简要介绍,院长孙金生教授就学院历史、人才队伍、近些年的教学、科研工作状况向领导们做了介绍。

然后,学院20多名教师一一针对自己的科研项目向科委领导做了推介,市科委基础研究处、农村科技处等各处室领导针对每位教师的思路做了进一步沟通、探讨、提示、拓展等。特别强调要强化应用意识和成果的价值意识,紧跟形势,研究并用好政策,以需求为导向,广泛与基层接触,了解基层对科技的迫切需求,多为中小型科技企业和农民服务,教学科研加强联动,科委将对可实施项目进行追踪,以求尽快使老师们的科研得到立项、开发和应用。

参会的老师反映强烈,都表示收获很大。他们说,作为市级科技主管部门,到一个基层学院开展面对面的调研恳谈,是落实群众路线教育的最实实在在的行动,为基层老师们带来了最好的服务,我们很高兴。还有的老师说,通过这次恳谈会,对天津自然科学基金的资助方向和政策有了更全面深入的了解,对今后课题的申报很有帮助。

这次科技政策恳谈会是由我院校友支会发起组织的,对促进我院教师科研工作的发展,更好地申请承担重大科研课题和取得重大科研成果起到非常重要的作用,同时会议的成功召开也反映了学院校友心系母校发展,积极为学院的发展贡献力量的强烈愿望和实际行动。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin