首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 开放基金项目结题说明及所需相关附件
· 开放基金任务合同书
· 开放研究基金课题申请书
· 天津师范大学市级重点实验室开放基...
· 孙金生教授入选国家百千万人才工程
· 第八届现代生态学讲座暨第六届国际...
· 2015年度国家自然科学基金申报推动...
· 天津市动植物抗性重点实验室隆重召...
· 生科院5项课题获2014年度国家自然科...
 
热点文章
[所属栏目: 动态新闻]

热烈祝贺孙金生教授带领的创新团队入选天津市创新人才推进计划
2014-07-10 09:57 邹金华   

近日,根据《天津市创新人才推进计划实施方案》(津科政〔2013〕225号)的规定,天津市科委确定了首批天津市中青年科技创新领军人才20名、青年科技优秀人才40名、科技创新创业人才41名和重点领域A类创新团队15个、B类创新团队25个,生命科学学院孙金生教授带领的创新团队“水产动物免疫与内分泌调控创新团队”入选重点领域A类创新团队。

孙金生教授现任生命科学学院院长,天津市动植物抗性重点实验室主任,博导,国务院特贴专家,天津市政府农业顾问团顾问,天津市131创新人才一层次人选。他带领“水产动物免疫与内分泌调控创新团队”针对水产养殖业的发展需求和存在的问题,系统开展了基础研究和应用研究。近5年,主持完成或承担国家科技部、基金委和天津市课题15项;累计发表论文76篇(其中SCI收录文章20篇,一区刊物文章5篇),参编著作2部;获得省部级科技奖励5奖,授权国家发明专利5项。近几年研发和示范应用重要水产病害快速诊断和免疫防治技术及产品等相关成果10项,解决了天津地区水产养殖中的一些瓶颈问题,获得了显著经济效益和社会效益效益。孙金生教授也先后被授予天津市五.一劳动奖章、劳动模范和优秀共产党员等称号。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin