首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 刘 宝教授简介
· 孙金生教授
· 宋林生教授
· 刘丽丽教授荣获天津市科技进步二等奖
· 刘东华教授进入2015年中国高被引学...
· 2011年9月至2015年9月授权发明专利...
· 2015年获批国家基金和天津市科技项...
· 多立安教授
· 机场鸟防会议报道
· 关于申报2016年度国家自然科学基金...
 
热点文章
[所属栏目: 动态新闻]

刘东华教授进入2015年中国高被引学者榜单
2016-01-31 13:03  

近日,世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,该榜单公布了38个学科、1744名最具世界影响力的中国学者。我院刘东华教授在农业与生物科学领域进入榜单。

“高被引学者”作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,入选“高被引科学家”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

爱思唯尔出版集团是世界领先的科技和医学信息产品与服务提供商,与世界最优秀的科技和医学团体合作出版2200多种期刊及25000多种图书。2015年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。2015年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。

据了解,Scopus数据库收录来自全球超过5,000个出版商、21,000种期刊的5,500余万条文献索引,覆盖各个学科,并提供各种工具用于追踪、分析和可视化学术研究。此次榜单中,来自中国的社会科学、物理、化学、数学、经济等38学科的1744名最具世界影响力的中国学者入选,每个学科类别中有高被引学者的姓名、目前工作单位和学术领域三项信息。

相关链接:

http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/2015%E5%B9%B4%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%AB%98%E8%A2%AB%E5%BC%95%E5%AD%A6%E8%80%85%E6%A6%9C%E5%8D%95%E5%8F%91%E5%B8%83/2%E5%86%9C%E4%B8%9A%E4%B8%8E%E7%94%9F%E7%89%A9%E7%A7%91%E5%AD%A6/tabid/2882/Default.aspx

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin