首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 刘 宝教授简介
· 孙金生教授
· 宋林生教授
· 孙金生教授团队入选“天津市人才发...
· 刘丽丽教授荣获天津市科技进步二等奖
· 刘东华教授进入2015年中国高被引学...
· 2011年9月至2015年9月授权发明专利...
· 2015年获批国家基金和天津市科技项...
· 多立安教授
· 机场鸟防会议报道
 
热点文章
[所属栏目: 动态新闻]

刘丽丽教授荣获天津市科技进步二等奖
2016-03-09 11:20  

   近日,天津市科学技术奖励大会在天津礼堂隆重召开。刘丽丽教授“耐高温农用芽孢杆菌的筛选和作用机制研究及应用”项目成果荣获天津市科技进步二等奖。

   该成果利用微生物技术和转基因技术,研究开发农用新型生物除臭剂和生物肥料,实现了以生物肥料替代传统化肥,同时治理养殖场污染的环境,将畜禽粪废料提升为优质生物资源,取了良好的生态效益和社会效益。

   刘丽丽教授长期从事微生物学教学与研究工作,先后获得国家自然科学基金、天津市科技项目、天津市农业成果转化项目等多项基金资助,发表了包括SCI一区论文在内的数十篇(部)中英文论著。并将研究成果在企业和农业生产中应用和推广,成绩显著。

   科技进步奖是授予在应用推广先进科学技术成果、完成重大科学技术工程等方面做出显著贡献的组织或个人。此次获得科技进步奖,是重点实验室近年来着力推动科技成果转化、促进校企合作的重要成果,标志着实验室科研实力和服务地方经济水平进一步增强。

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin