首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 刘 宝教授简介
· 孙金生教授
· 中国工程院院士朱有勇一行访问我校
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 学术报告通知——从“畏惧死亡”到...
· “第二届中国摇蚊学研讨会”圆满举行
· 美国堪萨斯大学杰出教授A.Townsend ...
· 金力院士来我校做学术报告
· 第二届中国摇蚊学研讨会通知(第一轮)
· 天津市认定重点实验室11名教师为201...
 
热点文章
[所属栏目: 动态新闻]

美国堪萨斯大学杰出教授A.Townsend Peterson博士来我校做学术报告举行
2017-10-23 12:31  

926日上午,美国著名生态学家堪萨斯大学杰出教授A.Townsend Peterson教授应邀在我校办公楼一楼多功能厅做了Niche Evolutionon Phylogeny的学术报告。我校生命科学学院、地理与环境科学学院师生80余人聆听了报告,报告会由生命科学学院副院长陈宏教授主持。

著名鸟类生态学家A.Townsend Peterson教授在做学术报告

随着全球物种分布数据的共享和快速发展的空间分析技术,生态位模型在生物多样性保护的多个领域得到开拓和应用,其中相关性方案的生态位模型被越来越多地应用在入侵生物学、保护生物学、全球气候变化对物种分布的影响,谱系生物地理学及传染病空间传播的研究中。为了让更多的研究者系统地理解和正确地应用生态位模型,我校生命科学学院朱耿平副研究员和中国科学院动物学研究所乔慧捷博士联合发起,并邀请美国著名生态学家堪萨斯大学杰出教授A.Townsend Peterson博士和佛吉尼亚理工大学助理教授Luis E. Escobar博士,针对生态位模型的原理与应用,在我校开展了一系列的学术讲座和研讨活动。


David Redei博士在提问

办公楼前合影

98日下午,LuisE. Escobar博士在生科院明理楼做了Ecological Niche Model toUnderstand and Predict Epidemics的学术报告。


LuisE.Ecosbar博士在做学术报告

98日至11日,来自北京大学,北京师范大学,中科院植物所,中科院动物所,中国农科院,中国农业大学,南开大学,南京师范大学,南京农业大学,西南林业大学等国内20多个单位的老师和学生在我校图书馆研讨区参加了生态位模型原理及应用研讨会。


生态位模型原理与应用研讨班合影

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin