首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 刘 宝教授简介
· 孙金生教授
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 2018年省部级项目立项再创新高
· 牛瑞芳教授简介
· 向荣教授简介
· 秦启伟教授简介
· 重点实验室孙金生教授和乔家运研究...
· 北京大学张传茂教授做客我校求是讲坛
 
热点文章
[所属栏目: 动态新闻]

“第二届中国摇蚊学研讨会”圆满举行
2017-10-25 10:15  

   2017年10月20-22日,第二届中国摇蚊学研讨会在我校生命科学学院召开。本届研讨会由天津市动物学会主办,天津师范大学生命科学学院和天津农学院水产学院承办,北京绿源智林科技院协办。来自南开大学、中国科学院、中国疾病预防控制中心、暨南大学等全国26个单位,共70余名专家学者与会。大会开幕式由天津师范大学生命科学学院教师、会议学术委员会秘书刘文彬主持。

   21日上午,来自南开大学生命科学学院的博士生导师王新华教授作了《中国摇蚊研究现状与展望》的大会特邀报告,介绍了当前国内摇蚊学研究的现状,并展望了未来摇蚊学研究热点问题。报告结束后,参会同学积极踊跃互动,交流自己的观点。

   21日下午的学术报告精彩纷呈,各位专家学者分享了最新的研究成果。来自上海海洋大学的张瑞雷博士作了《蒙古国摇蚊分类学研究进展》的主题报告,来自辽宁环境监测试验中心的姜永伟老师做了《辽河流域底栖动物监测概况》的主题报告,来自南开大学的宋超博士做了DNA barcoding reveals potential crypticdiversity inpolypedilumnon-biting midges的主题报告。

   本次会议共交流特邀报告1个,主题报告10个,分组报告12个,另外还有多个墙报展示。研讨会就摇蚊分类学、DNA条形码、摇蚊毒理学和水质监测等几个方面展开了广泛的沟通、交流和研讨。对于促进和扩大我国摇蚊学者之间的交流与合作、推动我国摇蚊学研究发展、增强我国在国际摇蚊学界的影响力等方面具有重要意义。

   天津师范大学生命科学学院闫春财老师主持了闭幕式,并宣读了本次研讨会优秀报告、优秀墙报以及优秀志愿者获奖名单。大会学术委员会主席、南开大学博士生导师王新华教授宣布大会闭幕。

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin