首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 刘 宝教授简介
· 孙金生教授
· 中国工程院院士朱有勇一行访问我校
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 学术报告通知——从“畏惧死亡”到...
· “第二届中国摇蚊学研讨会”圆满举行
· 美国堪萨斯大学杰出教授A.Townsend ...
· 金力院士来我校做学术报告
· 第二届中国摇蚊学研讨会通知(第一轮)
· 天津市认定重点实验室11名教师为201...
 
热点文章
[所属栏目: 动态新闻]

天津市动植物抗性重点实验室召开2017年学术委员会会议
2017-11-17 17:35  

天津市动植物抗性重点实验室第二届学术委员会第七次会议于20171117日在天津师范大学会议中心中报告厅隆重召开。学术委员会主任刘宝教授、专家委员姚智教授、沈月全教授、宋林生教授、向荣教授、秦启伟教授、孙金生教授出席了会议,实验室学术研究骨干、生命科学学院部分研究生和本科生近200人也参加了此次会议。天津师范大学校党委荆洪阳书记和王群生副校长出席了会议。会上,王群生副校长致欢迎词,感谢各位委员在百忙之中来天津参加本次学术委员会会议,期望各位学术委员一如既往地对天津市动植物抗性重点实验室给予指导和帮助。

会议听取了实验室主任孙金生教授2017年度工作报告,并特邀南开大学医学院院长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授向荣教授和华南农业大学海洋学院院长、国家杰出青年基金获得者、中科院优秀“百人计划”学者秦启伟教授分别做题为《肿瘤微环境及小分子干预》、《石斑鱼虹彩病毒感染致病机理与免疫防控技术》的学术报告。之后实验室五个研究方向学术骨干王华忠教授、董智雄助理研究员、郝彤副教授、郭宏宇副教授和朱耿平副研究员分别做了精彩的学术报告

与会专家委员们充分肯定了实验室2017年取得的成果,实验室的创新能力有了明显提升,学术交流更加活跃,科研平台建设更加完善,有效发挥了天津市重点实验室为地方经济发展服务的作用。同时,专家委员针对进一步凝练研究方向和引进所需人才等方面提出了宝贵意见。最后,王群生副校长、科技处王中良处长和重点实验室主任孙金生教授对与会专家长期以来对重点实验室的支持和帮助表示感谢,并表示将进一步加强人才培养和创新研究团队建设,继续凝练研究方向,努力提高实验室的建设水平和创新研究能力,更好的为天津地方经济发展服务。

集体合影


荆洪阳书记会见学术委员会专家


天津市动植物抗性重点实验室主任孙金生教授做2017年工作报告


国家杰出青年基金获得者秦启伟教授做特邀报告


关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin