首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 开放基金项目结题说明及所需相关附件
· 开放基金任务合同书
· 开放研究基金课题申请书
· 天津师范大学市级重点实验室开放基...
· 孙金生教授入选国家百千万人才工程
· 第八届现代生态学讲座暨第六届国际...
· 2015年度国家自然科学基金申报推动...
· 天津市动植物抗性重点实验室隆重召...
· 生科院5项课题获2014年度国家自然科...
 
热点文章
[所属栏目: 学术委员会]

刘 强教授简介
2011-10-14 11:56 邹金华 

刘强,男,1982.1月毕业内蒙古师范大学,1986年—1987年 在南开大学昆虫学助教进修班学习,1991年—1992年在南开大学作高级访问学者。享受国家级政府特殊津贴专家。天津师范大学生命科学学院教授、研究生导师。天津市政协第十一届、十二届委员,天津市西青区政协副主席。教育部生物科学与工程教学指导委员会委员。主要从事植物-植食性昆虫-植食性昆虫的天敌三级营养的关系及化学通讯在农林业害虫防治中的应用;从昆虫与植物的关系角度研究濒危植物的保护生物学、植物抗虫性以及植物天然产物的生物活性研究、昆虫群落生态学和保护生物学方面的研究。主持并完成国家自然科学基金项目3项,省部级项目多项。发表学术论文100篇,参加多部学术专著和教材的编写。获省部级科技进步一等奖1项、获周尧昆虫分类学奖励基金 首届科研成果奖 三等奖。2000年 获中国科学院自然科学奖 二等奖(参加人),2001年 获国家自然科学奖 二等奖 (参加人)。1996年 被选拔为内蒙古自治区“321人才工程”首批人选,1998年 获内蒙古自治区“杰出青年科技标兵”称号。天津师范大学校级精品课负责人。2009年被评为天津师范大学教学名师。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin