首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 开放基金项目结题说明及所需相关附件
· 开放基金任务合同书
· 开放研究基金课题申请书
· 天津师范大学市级重点实验室开放基...
· 孙金生教授入选国家百千万人才工程
· 第八届现代生态学讲座暨第六届国际...
· 2015年度国家自然科学基金申报推动...
· 天津市动植物抗性重点实验室隆重召...
· 生科院5项课题获2014年度国家自然科...
 
热点文章
[所属栏目: 其他科研人员]

潘宝平
2012-11-20 10:28 邹金华 

潘宝平,男,汉族,1955出生于天津市,中共党员,化生学院副院长,生物系主任,生物实验中心主任,博士,教授,硕士生导师,中国动物学会理事,天津动物学会副理事长。

1982年天津师范大学生物学系本科毕业,学士学位。西南师范大学生命科学学院动物学专业硕士学位。南开大学生命科学学院动物学专业博士学位。1993年曾由国家教委公派赴澳大利亚新南威尔士大学作为访问学者。在本科教学中承担着《动物学》、《生物进化论》、《保护生物学》课程的教学工作,在研究生教学中还承担着《分子系统学》、《动物学研究进展》、《生命科学思想与研究方法》等课程的讲授工作。

研究方向:软体动物分子系统学、海产贝类养殖与病害防治,生物学科教学论,生物比较教育学。

研究成果:完成了天津市教委、天津市科委研究课题多项,教育部21世纪初高等教育教学改革项目,天津市高校教学改革项目。参加了国家自然科学面上基金项目多项,近5年来,在国内外学术刊物上发表论文20余篇,有的被SCI或EI收录。

在研项目:目前正在主持天津市科委重点项目1项,承担国家自然科学基金项目及天津市科委项目各1项。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin