首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 开放基金项目结题说明及所需相关附件
· 开放基金任务合同书
· 开放研究基金课题申请书
· 天津师范大学市级重点实验室开放基...
· 孙金生教授入选国家百千万人才工程
· 第八届现代生态学讲座暨第六届国际...
· 2015年度国家自然科学基金申报推动...
· 天津市动植物抗性重点实验室隆重召...
· 生科院5项课题获2014年度国家自然科...
 
热点文章
[所属栏目: 其他科研人员]

王景安
2012-11-20 10:35 邹金华 

王景安,男,民盟盟员,博士,教授 硕士生导师,1957年2月出生于河北丰润,汉族。

1982年3月毕业于河北师范大学生物系生物专业,获理学学士学位;1988年7月毕业于山东农业大学植物生理生化专业,获农学硕士学位;2000年7月毕业于中国农业大学植物营养系,获农学博士学位。

1991年7月至2001年7月在河北职业技术师范学院任植物生理生化讲师、副教授和教授,2001年7月至今任天津师范大学生物系生物化学教授。主要进行生物化学与分子生物学方面的教学与研究工作,主讲生物化学、生物化学实验、分子酶学、生物技术和硕士研究生的高级生物化学等课程。

研究方向:植物的营养生化,特别是微量元素的营养,转基因产品的检测。

研究成果:主持完成了天津市自然科学基金重点项目、河北省自然科学基金项目及河北省林业厅资助的科研项目。获天津市科技发明二等奖两项,天津市科技进步三等奖一项,申请国家发明专利一项,发表论文40余篇。

在研项目:目前正在主持国家自然科学基金项目:一定量的锌、铁供应比不供应对植物危害更大的机理研究。

图 片:

已添加附件: 无

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin