学术研究
当前位置: 首页 >> 学术队伍 >> 学术委员会 >> 正文
秦启伟教授简介
2020-02-14 10:06

秦启伟,华南农业大学海洋学院院长、教授、博士生导师国家海水鱼现代产业体系病毒病防控岗位科学家,Fish & ShellfishImmunology副主编。国家杰出青年基金获得者、中科院优秀“百人计划”学者、国务院政府特殊津贴专家、“新世纪百千万人工程”国家级人选、全国优秀科技工作者。曾经在日本国立水产养殖研究所、东京海洋大学、新加坡国立大学、中山大学、中国科学院南海海洋研究所等国内外著名大学和研究机构长期从事水产保护学和海洋生物资源保护与利用研究,在海洋鱼类病毒学、免疫学和水产病害防控等领域取得了一系列创新研究成果,主持完成了国家杰出青年基金、国家重点基金和“973”计划课题等多项国家重要科研项目,在Journal of VirologyVirologyAntiviral ResearchFish & Shellfish Immunology等本领域重要国际期刊上已发表100多篇SCI收录论文,出版专著3部,获国家发明专利6项。