首页 | 实验室简介 | 管理结构 | 研究方向和特色 | 学术队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 规章制度 | 仪器设备 

会员登陆
最新文章
· 刘 宝教授简介
· 孙金生教授
· 中国工程院院士朱有勇一行访问我校
· 天津市动植物抗性重点实验室召开201...
· 学术报告通知——从“畏惧死亡”到...
· “第二届中国摇蚊学研讨会”圆满举行
· 美国堪萨斯大学杰出教授A.Townsend ...
· 金力院士来我校做学术报告
· 第二届中国摇蚊学研讨会通知(第一轮)
· 天津市认定重点实验室11名教师为201...
 
热点文章
[所属栏目: 公告栏]

学术报告通知——从“畏惧死亡”到“心若止水”---揭示白蚁的减压方式
2017-10-31 09:22  

报告题目:从“畏惧死亡”到“心若止水”---揭示白蚁的减压方式
报告者:周序国博士
报告时间:2017年10月31日下午14:30
报告地点:明理楼A311

报告者简介:

周序国
美国肯塔基大学昆虫系副教授(终身教授)
华人学生和学者联络官, 肯塔基大学校长办公室
国际咨询委员会委员, 肯塔基大学国际中心
国际合作协调员, 农业、食品和环境学院
生命科学科普推进会主任, 农业、食品和环境学院

   周序国,1991年毕业于北京农学院获得学士学位,1997年在中国农业大学获得硕士学位。2002年在美国内布拉斯加大学(University of Nebraska)获得博士学位。从2003年至2006年分别在布拉斯加大学、普渡大学(Purdue University)和弗罗里达大学(University of Florida)进行博士后研究。2008年获得肯塔基大学助理教授职位,2014年获得副教授职位。
他研究与工作经历跨多个学科,包括生物学、毒理学、生理学、生物化学、社会学、分子生物学、基因组学,研究兴趣主要集中在利用基础生物学原理将分子生物学和各种“组学”整合到一起来解答一些具有现实意义且困惑已久的生物学问题,具体研究在三个方面展开:(1)网翅目食木昆虫的消化组学研究;(2)群居白蚁的行为基因组学研究;(3)RNAi技术在害虫防治方向的应用。近年来在PNAS、Development、Insect Biochemistry and Molecular Biology、Functional Ecology及Ecology等国际学术刊物发表SCI论文110篇,参与了7本专著的撰写并出版著作1本。作为共同发明人获授权国际专利3项。担任包括美国农业部、美国环境保护署、中国、法国、荷兰、比利时、捷克等多个国家科学基金项目评审专家;担任Insect Science、Scientific Reports、 Journal of Economic Entomology、Psyche: A Journal of Entomology, Insect Systematics and Diversity, Chinese Journal of Pesticide Science等多家学术期刊的编委或客座编辑,以及超过55种学术刊物的匿名同行评审专家。并且曾担任美国昆虫学会(ESA)会员委员会副主席(2013年)和主席(2014年),美国昆虫学会成立于1889年,拥有6000多名成员,是世界上最大的昆虫学家服务机构之一。在海内外会议上有超过100次口头或海报报告,曾受邀在60多个研究机构和大学做学术报告。

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员:admin