天津市动植物抗性重点实验室隆重召开第二届学术委员会第四次会议
2014-12-06 12:31

2014年11月30日上午,天津市动植物抗性重点实验室第二届学术委员会第四次会议在天津师范大学生命科学学院(明理楼A311)隆重召开。学术委员会主任刘宝教授、专家委员杨卫军教授、沈月全教授、宋林生教授,孙金生教授、刘东华教授、刘强教授及实验室学术研究骨干50余人参加了此次会议。天津师范大学王群生副校长、天津市科委殷亚辉处长、天津师范大学科技处吴晓荣处长莅临本次会议。

会议期间,各位委员听取了实验室主任孙金生教授的2014年度工作报告,之后实验室研究骨干王华忠老师和李硕老师分别做了学术报告。与会专家委员和领导对一年来实验室工作取得的成绩给予了充分肯定,表扬了实验室科研立项工作取得的明显突破和高水平学术论文发表数量和质量的大幅提高。学术委员会专家就实验室的人才培养、学术队伍建设、学术交流等方面提出了可行的、宝贵的意见和建议,为今后实验室的可持续发展提供了指导,确保实验室合理、高效运行。

最后,王群生副校长对与会专家长期以来对重点实验室的支持和帮助表示感谢,对重点实验室提出了今后的更高发展要求,希望重点实验室尽快建成省部共建的教育部重点实验室。孙金生教授代表实验室全体学术研究骨干对与会领导和专家委员表示了由衷的感谢,并表示将进一步加强人才培养和创新研究团队建设,继续凝练研究方向,努力提高实验室的建设水平和创新研究能力,更好的为天津地方经济发展服务。