邹恩民教授做客我院进行学术报告
2019-06-27 15:17

6月25日上午,尼科尔斯州立大学终身教授邹恩民教授做客我院,在明理楼A311作了题为“环境污染对甲壳动物蜕皮的影响及机制(Invisible Endocrine Disruption and Its Mechanisms)”的学术报告。我院60余名师生聆听了报告。

报告重点围绕PBDG等环境污染物对甲壳动物生长、代谢的影响进行了阐述,其中提到环境污染物会介由鞣化激素、蜕皮激活激素等内分泌多肽类激素调控招潮蟹几丁质分解酶(NAG)的基因表达,从而影响其蜕皮过程。报告会后,与会老师及部分学生就各自感兴趣的问题与邹教授进行了讨论和充分交流。

邹恩民,博士,尼科尔斯州立大学终身教授,西奥多·谢伯特海洋生物学讲席教授。环境毒理学(Wiley)编委会成员,国家经贸委中南分会理事。主要从事海洋生物学研究,于美国杜兰大学获得博士学位,在美国加州大学戴维斯分校完成博士后研究工作。