学术研究
当前位置: 首页 >> 学术队伍 >> 学术委员会 >> 正文
Edwin Wang简介
2020-03-06 11:53 邹金华

Edwin Wang 2002年7月毕业于加拿大University of British Columbia (不列颠哥伦比亚大学),现任职于加拿大国家科学院生物技术研究所,加拿大McGill University 麦吉尔大学生物信息学中心兼职教授,加拿大自然科学与工程理事会 (NSERC) 基金评审专家,美国国立癌症研究院综合癌症生物项目评审专家,亚麻基因组学应用(TUFGEG)项目主要研究者,加拿大自然科学与工程理事会(NSERC) 基金评审专家,Nature Chemical Biology 读审委员会委员,BMC Systems Biology 副编辑,加拿大国家卫生研究院 (CIHR) 基金评审专家,Open Systems Biology Journal编委,Frontier in Plant Physiology编委 (systems biology),Genomics, Proteomics & Bioinformatics 编委,Nature, Nature Communications, Molecular Systems Biology, Genome Research, Trends Genet, PLoS Biology, PLoS Computational Biology, PNAS, Genome Biology, Bioinformatics, Cancer Research等二十多个国际著名学术杂志的审稿人。Edwin Wang主要研究方向为生物信息学与系统生物学。Wang Edwin博士是国际知名的生物信息学和系统生物学教授,在癌症系统生物学方面取得了很大成就,创新发展了一个新算法,解决了癌症基因标记物领域的两个技术瓶颈,引领了microRNA网络研究,发现一个网络模块(约50个基因)是癌症发生所必需的,观察600多个癌症样品发现,发现至少有一个基因在这个模块内突变。近5年发表文章18篇,总影响因子达到100以上,最高13.9,他引次数达到286次。